INGRÉDIENTS :
- 400 g de farine
- 10 g de sel
- 15 g de levure de boulanger
- huile d’olive
- 25 cl d’eau tiède
Mettre dans un robot ménager les matières sèches (farine, sel, levure)
Mettre en marche l’appareil et rajouter progressivement l’eau tiède
+ 1 cuil à soupe d’huile d’olive…
Faire tourner le robot jusqu’à ce que se forme une pâte élastique,
si la pâte est trop collante rajouter de la farine en petite quantité au fur et à mesure…
Sortir la pâte du robot, la pétrir, former une boule et la disposer dans un saladier, mettre un torchon humide dessus….
Laisser reposer 2 h
Prendre la pâte et la diviser en 3 parties… (pour faire 3 pizzas)…
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnir sa pizza…
Cuire 20 mns à 200 °…




